Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Кордон блю

04.10.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 450 г,
  • сыр твердых сортов – 200 г,
  • ветчина – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливки 10 % - 150 мл.,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • куркума, паприка – по вкусу,
  • масло растительное.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и обсушите. Если кусочки крупные разрежьте их на две части вдоль.

2. Затем в каждом кусочке сделайте надрез, таким образом, чтобы получился карман.

3. Филе разверните, как книжку и отбейте в тонкий пласт.

4. Натрите курицу приправами и солью. Залейте сливками и оставьте мариноваться на 40 минут.

5. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластиками.

6. Спустя время достаньте филе из маринада и выложите в кармашек по ломтику сыра и ветчины. Плотно прижмите края и скрепите зубочисткой.

7. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем. Обмакните куриное филе в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

8. Куриные шницели уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.

9. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте куриные шницели с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!