Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Кролик с оливками

04.05.2018
11.jpg

На 6 порций потребуется:

  • Кролик тушка - 1,7 кг,
  • Маслины и оливки без косточек - 100 г,
  • Вино белое сухое - 250 мл,
  • Мука - 2 ст.л.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Тимьян - 1 ч.л.,
  • Розмарин - 2 веточки,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Масло оливковое - по вкусу,
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку кролика разрежьте на кусочки. Добавьте к кролику измельченный чеснок, дольки лимона, тимьян, лавровый лист и пару капель оливкового масла. Оставьте мариноваться на 4 часа в прохладном месте.

Спустя время кусочки крольчатины обваляйте слегка в муке (маринад не выливайте он понадобится), посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Затем переложите мясо в форму для запекания, влейте маринад вместе с лимоном, розмарином и чесноком, добавьте горчицу и вино. Тщательно перемешайте и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 - 60 минут, за 10 минут до готовности добавьте веточки розмарина и оливки.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!