Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченный кролик

09.02.2018
krolik.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Тушка кролика - 1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Сидр сухой - 1 литр,
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.,
  • Тимьян - 1 ст.л.,
  • Сало - 150 г,
  • Масло топленое - 1 ст.л.,
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите в казане масло с салом, шкварки необходимо вынуть. В растопленной смеси обжарьте полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

Затем в казан поместите кролика и обжаривайте до тех пор пока мясо не станет белым. Не забывайте переворачивать.

Пока кролик обжаривается приготовьте заправку: смешайте горчицу, сидр, тимьян и черный перец. 

Спустя время влейте в казан заправку, она должна покрывать кролика, если жидкости недостаточно, долейте воды. Закройте казан крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая жидкость, примерно час. затем добавьте огонь до минимума и томите еще пол часа. 

Мясо должно хорошо отставать от костей.

Подавать можно с рисом.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!