Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Апельсиновый джем

20.02.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Корица - 10 гр. (одна палочка)
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

1. Промойте апельсины и лимоны. Овощечисткой снимите кожуру с апельсинов и разрежьте цитрусы на 6-8 частей, засыпьте сахаром и оставьте в кастрюльке примерно на 2 часа, для того чтобы выделился сок.

2. Воду в отдельной кастрюльке кипятим с кожурой лимона до мягкости, затем вливаем к апельсинам.

3. Выдавите сок из лимонов и по прошествии 2 часов добавьте сок к апельсинам.

4. Кастрюльку с цитрусами поставьте на слабый огонь, добавьте корицу и уваривайте массу пока не выпариться половина, примерно 2 часа. Затем снимаем с плиты и даем остыть.

5. Блендером измельчите содержимое кастрюли, перед этим не забудьте достать палочки корицы. Добавьте к джему мелко нарезанную апельсиновую цедру.

6. Затем верните кастрюлю на плиту и поварите еще минут 10-20.

7. Снимайте с плиты, дайте остыть и подавайте. Ждем можно хранить в стеклянных стерилизованных банках в холодильнике.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!