Для приготовления потребуется:
- Апельсины – 4 шт.
- Вода - 1 л,
- Сахар - по вкусу,
- Лимон - 1/2.
Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть, обдать кипятком. Убрать в морозилку на сутки. С помощью замораживания из апельсинов убирается горечь.
2. Замороженные апельсины поместить в горячую воду на 5-10 мин для удобства нарезки.
3. Прокрутить апельсины через мясорубку, вместе с кожурой
4. Полученную массу залить холодной водой, настоять 15-20 мин.
5. Настой процедить и профильтровать через марлю, либо мелкое сито.
6. Добавить к полученной смеси воду, сахар, сок лимона.
7. Дать лимонаду настояться (1 час)
*Кстати: Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!