Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Апельсиновый лимонад

24.11.2017

lemonade300.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Вода - 1 л,
  • Сахар - по вкусу,
  • Лимон - 1/2.

Способ приготовления:

1. Апельсины вымыть, обдать кипятком. Убрать в морозилку на сутки. С помощью замораживания из апельсинов убирается горечь.

2. Замороженные апельсины поместить в горячую воду на 5-10 мин для удобства нарезки.

3. Прокрутить апельсины через мясорубку, вместе с кожурой

4. Полученную массу залить холодной водой, настоять 15-20 мин.

5. Настой процедить и профильтровать через марлю, либо мелкое сито.

6. Добавить к полученной смеси воду, сахар, сок лимона.

7. Дать лимонаду настояться (1 час)


*Кстати: Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!