Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Арахисовая паста

30.03.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Арахис — 400 г,
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сироп агавы или мед — 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Арахис необходимо просушить. Для этого выложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут, периодически перемешивайте арахис ложкой, чтобы он равномерно просушился.

2. Просушенный арахис оставьте остывать, а затем снимите шелуху.

3. Переложите часть арахиса в измельчитель или блендер и начинайте размалывать. Постепенно добавляйте арахис. Размалывайте его примерно 10 - 15 минут, должна получиться консистенция пасты.

4. В процессе перемалывания добавьте остальные ингредиенты.

5. Готовую пасту переложите в стеклянную банку. Храните ее в холодильнике.

Арахисовую пасту можно подавать с тостами или мороженым.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!