Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ароматная икра из баклажанов и кабачков

08.09.2015
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 2 кг.,
  • баклажаны — 2 кг.,
  • морковь — 500 г.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • репчатый лук — 500 г.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сладкий перец — 600 г.,
  • уксус 9% — 4 ст. л.,
  • сахарный песок — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи: кабачки и баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю.

2. Затем обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить в кастрюлю к овощам.

3. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю к овощам.

4. Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, к перцу добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить пару минут и добавить в кастрюлю.

5. В кастрюлю к овощам добавить уксус, сахар и соль. Овощную смесь хорошо перемешать и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

6. Готовую икру разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут, затем закатать. А также, икру можно охладить и подавать на стол.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!