Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Азу с говядиной

17.11.2016
азу1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • говядина шея – 500 г,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • томаты в собственном соку – 250 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сахар – щепотка,
  • перец, соль – по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек волокон.

2. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.

3. Огурцы и очищенную морковь нарежьте брусочками.

4. В глубокой сковороде с толстым дном расколите растительное масло и выложите говядину. Обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.

5. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь и огурцы, обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Слегка подсолите и поперчите мясо. Влейте немного воды, убавьте огонь и томите мясо на слабом огне под крышкой примерно 40-50 минут. Добавьте лавровый лист. Спустя 40 минут добавьте помидоры в собственном соку, очистив их от кожицы и размяв вилкой. Если блюдо получается слишком кислое добавьте щепотку сахара, так вкус станет более мягким.

6. Пока мясо тушится очистите картофель и нарежьте его брусочками. Обжарьте картофель на сковороде до полуготовности.

7. Спустя время добавьте картофель к мясу и готовьте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.

8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Дайте блюду настоятся 10-15 минут и можно пробовать!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!