Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Баклажаны, запеченные с сыром

29.09.2015
баклажаны под сыром.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать дисками в примерно в 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.

2. Нарезать мелко помидоры. Базилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выдавить чеснок).

3. Когда баклажаны готовы, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить до готовности (на сковороде-гриль или обычной).

4. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать сыр.

5. Обжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их пастой из базилика.

6. На половину дисков выложить кусочки сыра и закрыть вторым баклажаном.

7. Отправить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится.

8. Затем выложить на тарелки, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

А все не обходимые ингредиенты можно приобрести в Гиперболе!