Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Блинный торт

09.03.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

Для блинов:

  • Яйца – 8 шт.,
  • Молоко – 320 мл.,
  • Сливки средней жирности – 180 мл.,
  • Ванилин – 1 ч.л.,
  • Мука пшеничная – 190 гр.,
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное для выпекания

Для крема:

  • Творог жирный – 200 гр.,
  • Сливки 33% - 75 мл.,
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.,
  • Замороженные или свежие ягоды – 300 гр.,
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком и сливками. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и постепенно в миску вводите взбитую жидкую массу, тщательно взбивая венчиком. Консистенция должна получиться жирных сливок.

2. На разогретой сковороде с маслом выпекайте блины с двух сторон.

3. Творог взбейте в блендре с ванильным сахаром и сливками.

4. Начинаем собирать торт: на плоскую тарелку для торта выложите первый блин смажьте его кремом, выложите следующим и повторите процедуру со всеми блинами. После того как все блины смазаны оставьте торт пропитываться.

5. В это время приготовьте соус: Ягоды выложите в сотейник, насыпьте сахар и добавьте немного воды. Доведите ягоды до кипения и сбавьте огонь,варите примерно 10 минут, перемешивая их и раздавливая.

6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.

7. Ягоды снимите с огня и пртерите их через сито. Полученный сок верните на плиту, добавьте разведенный крахмал и томите до загустения. Готовый соус остудите и полейте тортик.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!