Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Брауни

12.10.2015
brownie-548591_640.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Шоколад черный 70 % - 150гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Сахар – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему сливочное масло, постоянно помешивайте, ни в коем случае не доводите до кипения. Как только масло и шоколад станут жидкими, убирайте с плиты и оставьте остывать.

2. В миске взбейте яйца с сахаром в течение трех минут, смесь должна приобрести белый цвет и вспениться. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и все тщательно перемешайте.

3. Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Введите муку в шоколадную массу, постоянно помешивая, чтобы получился однородный цвет без комочков.

4. Форму для запекания ( желательно прямоугольную) немного смажьте маслом и залейте шоколадную смесь.

5. в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог примерно 20 минут, не пересушите пирог, т.к он должен иметь внутри влажную консистенцию.

6. Готовый брауни переложите на разделочную доску и разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!