Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Брюссельская капуста с беконом и луком

29.05.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Бекон – 4 ломтика,
  • Брюссельская капуста – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Лимонный сок – 2 ч.л.,
  • Тимьян – 4 стебля,
  • Масло оливковое – 1 ст.л.,
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту промойте и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера капусты.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем слейте воду.

Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета, примерно 4 минуты. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Из сковороды, где жарился бекон слейте лишний жир, оставив немного, добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Следом добавьте веточки тимьяна, соль и перец.

Выложите в сковороду капусту и обжарьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бекон, лимонный сок, все перемешайте и можно подавать.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!