Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Булочки с корицей

21.12.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мука - 450 г,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • масло растительное - 6 ст.л.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • дрожжи сухие - 11 г,
  • молоко - 250 мл,
  • соль - щепотка
  • Для начинки:
  • мед - 80 г
  • ваниль - щепотка,
  • молотая корица - 5 г
  • цедра апельсина - 2 шт.
  • сливочное масло мягкое - 130 г.

Способ приготовления:

1. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу, ваниль и апельсиновую цедру. Тщательно вымешайте смесь до однородной массы.

2. Для теста смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

3. В глубокой миске смешайте теплое молоко, растительное масло, яйца и щепотку ванили. Взбивайте смесь миксером до однородного состояния. Затем добавьте смесь из муки и дрожжей, еще раз взбейте.

4. Выложите смесь на доску, присыпанную мукой и хорошенько вымесите тесто, затем накройте полотенцем и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

5. Готовое тесто уберите в холодильник на ночь.

6. Спустя время раскатайте тесто и промажьте начинкой из корицы. Сверните тесто в рулетик и нарежьте кусочками шириной 2,5 см.

7. Смажьте булочки оставшейся начинкой, оставьте булочки «отдыхать» на 60 минут.

8. Выпекайте булочки в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до готовности.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!