Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Глазунья с тушеными томатами

30.05.2017
Без-имени-6.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры - 6 шт.,
  • Помидоры черри (желтые и оранжевые) - 6 шт.
  • Лук красный – 2 головки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Томатная паста - 1 ст. л.,
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.,
  • Оливковое масло - 3 ст. л.,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Базилик свежий - 1 пучок,
  • Тимьян - 2 веточки.

Способ приготовления:

1. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем порежьте их крупными кубиками.

2. Помидоры черри разрежьте на пополам.

3. Лук и чеснок измельчите ножом и обжарьте в разогретой с оливковым маслом сковороде. Следом добавьте тимьян и 1 ложку сахара, готовьте 7 минут, постоянно помешивая.

4. Спустя время добавьте в сковороду помидоры, черри и томатную пасту. Приправьте солью, перцем, сахаром (1 ст.л.) и тушите до состояния густого соуса.

5. Удалите из сковороды тимьян, разбейте яйца и доведите их до готовности.

6. Подавайте с измельченной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!