Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Говядина татаки

23.05.2017
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Стейк говядины толщиной 3 см – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 3-4 пера,
  • Лук репчатый – ½ головки,
  • Кунжут – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Соль – по вкусу,

Для соуса:

  • Соевый соус – 60 мл.,
  • Рисовое японское вино( можно заменить на белое сухое и добавить сахар)
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Имбирь – 10 г.

Способ приготовления:

1. Стейк натрите солью и дайте полежать 15 минут. Затем на раскаленной сковороде с маслом обжарьте мясо с двух сторон по 1 минуте на каждой до румяной корочки. Оставьте мясо отдыхать.

2. Для соуса в сотейнике соедините все ингредиенты и добавьте измельченный репчатый лук на среднем огне доведите соус до кипения. Варите соус в течение 10 минут при легком кипении, затем дайте остыть и процедите.

3. Стейк нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на тарелку и полейте соусом, промаринуйте стейк 2 часа. Спустя время украсьте блюдо зеленым луком, кунжутом и подавайте.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!