Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Говядина, запеченная в фольге с овощами

03.11.2016
говядина-с-баклажанами.jpg

Для приготовления потребуется:

  • говядина - 700 г,
  • баклажаны - 4 шт.,
  • помидоры - 4 шт,.
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • зелень - пучок,
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

2. Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и засыпьте солью. Спустя 15 минут промойте баклажаны.

3. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

4. Помидоры нарежьте кубиками.

5. Перец очистите от семян и нарежьте брусочками.

6. На раскаленной сковороде обжарьте говядину с луком до румяной корочки.

7. В фольгу выложите говядину, сверху положите смесь из баклажанов, помидор и болгарского перца. Приправьте солью и перцем, можно добавить немного воды.

8. Плотно заверните фольгу с мясом и овощами, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Готовое блюдо разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленной зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!