Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Гребешки с ризотто

24.02.2016
гребешки-с-ризотто.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Морские гребешки – 200 г,
  • Рис для ризотто – 1 стакан,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,
  • Лук-шалот – 3 маленьких головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белое вино сухое – ½ стакана,
  • Куриный бульон – 450 мл.,
  • Помидоры черри – 200 гр.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Пармезан – по вкусу,
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду рис и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не потемнеет.

3. Затем влейте вино, тушите, постоянно помешивая, рис должен впитать вино.

4. После того как рис впитает вино добавьте пол стакана бульона, тушите не накрывая крышкой, не забудьте посолить по вкусу. Когда бульон выпариться, продолжайте тушить еще 20 минут, вливая по пол стакана бульона, до тех пор пока рис не станет мягким.

5. Гребешки предварительно разморозьте при комнатной температуре. Приправьте их солью, перцем и паприкой.

6. Обжаривайте гребешки в разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите гребешки в рис, сбрызните лимонным соком.

7. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!