Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Греческий салат с тунцом

01.03.2016
салат с тунцом.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Консервированный тунец цельный в собственном соку – 1 большая баночка
  • Фета — 200 гр.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Лук красный салатный — 1 головка
  • Маслины – 100 гр.,
  • Лимон — ½ шт.,
  • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
  • Салат Ромен – несколько листев
  • Яйцо перепелиное – 2 шт
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сушеные травы(орегано,базилик)— По вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яица разрежьте на половинки.

2. Овощи промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте крупными кусочками, перец тонкими брусочками.

3. Лук нарезать тонкими кольцами

4. Если маслины с косточкой, разомните их вилкой и удалите косточки.

5. Сыр нарежьте кубиками

6. Тунец разделите на кусочки

7. Для заправки: смешайте оливковое масло, сок лимона, перец, сушеные травы, взбейте вилкой

8. В салатницу выложите салат Ромен, овощи, сверху кусочки тунца, половинки яиц, кольца лука и полейте все заправкой, посолите и посыпьте зеленью. Салат подавать сразу.

Вместо соли, можно в заправку добавить соевый соус, это добавить пикантности!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!