Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с кальмарами

07.09.2016
Без-имени-1.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • тушка кальмара – 500 г,
  • помидор – 2 шт., (можно использовать черри)
  • лук красный – 1 небольшая головка,
  • маслины – ½ банки,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • перец, соль – по вкусу,
  • петрушка.

Способ приготовления:

1. Кальмары предварительно разморозьте в холодильнике. Затем удалите пленку и полупрозрачную трубку – гладиус.

2. Погрузите кальмары в кипящую подсоленную воду на 10 секунд, затем откиньте их на дуршлаг.

3. Для заправки – смешайте оливковое масло, сок лимона и выдавленный через пресс чеснок.

4. Теплые кальмары нарежьте на полоски и залейте заправкой.

5. Помидоры нарежьте маленькими дольками, лук - тонкими полукольцами, маслины – кружочками.

6. Выложите все ингредиенты к кальмарам, добавьте петрушку, соль, свежемолотый перец и перемешайте.

7. Салат можно подавать!

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!