Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с морским гребешком

13.01.2016
салат с гребешками.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Морской гребешок – 250 гр.,
  • Спаржа – 150 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Руккола – 100 гр.,
  • Белое вино сухое – 3 ст.л.,
  • Прованские травы – по вкусу,
  • Мед – 1 ч.л.,
  • Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морские гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле 2 минуты.

2. Добавьте сок половины апельсина и белое вино, подсолите и поперчите. Тушите 2 минуты и уберите с плиты.

3. Добавьте прованские травы, щепотку сахара и пару ложек вина и оставьте мариноваться минут на 15.

4. Пока гребешки маринуются, припустите спаржу в подсоленной воде.

5. Затем приготовьте соус: в сотейник выжмите сок из половины апельсина, добавьте мед, соль, доведите до кипения, когда мед раствориться снимите с огня.

6. На тарелку выложите рукколу со спаржей, сверху гребешки и полейте апельсиновым соусом.

7. Салат подавайте теплым.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!