Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Вареники с черносливом и творогом

20.01.2016
vareniki.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 450 гр.,
  • Сметана – 3 ст.л.,
  • Вода – ½ стакана,
  • Сода – ½ ч.л.,
  • Соль – по вкусу
  • Чернослив без косточки – 400 гр.,
  • Творог – 150 гр.,
  • Сахар ванильный – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и подсолите.

2. В сметану добавьте соду и размешайте.

3. Сметану с содой добавьте в муку, все тщательно перемешайте.

4. Постепенно вводите в муку воду, постоянно помешивая, замесите тесто средней густоты

5. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.

6. Чернослив залейте кипятком и оставьте для набухания, а затем перемелите его с сахаром в блендере и прогрейте пюре на слабом огне.

7. Творог смешайте с пюре из чернослива.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи круглой формочки вырежете кружочки.

9. На каждый кружок положите начинку, края теста соедините, можно украсить косичкой.

10. Варите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.

Подавайте с любимым соусом или сметаной.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!