Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Куриный суп с диким рисом

07.02.2017
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Дикий рис – 1 стакан,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Лук – 1 головка,
  • Тимьян – 1 ч.л.,
  • Куриная грудка – 500 г,
  • Грибы – 200г,
  • Сливки – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в 2 литрах воды. Затем процедите бульон, а курицу нарежьте на кусочки.

2. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте тимьян и муку. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Грибы нарежьте мелким кубиком.

5. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Добавьте в бульон кусочки курицы, грибы, соль и перец. Накройте крышкой и томите 15 минут.

6. Спустя время добавьте рис и смесь сливок с молоком. Варите еще 10 минут. Готовый суп украсьте зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!