Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Грушевый пирог с моцареллой

24.12.2015
Untitled-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка,
  • Груша сладкая – 2 шт,
  • Сыр моцарелла – 400 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Тесто размораживаем при комнатной температуре.

2. Раскатываем тесто и разрезаем на две части.

3. Сыр нарезаем пластинками и укладываем на тесто. Сыр необходимо подсолить. Не забудьте оставить место у краев для склеивания.

4. Груши необходимо очистить от кожуры. Нарезаем их дольками и укладываем на сыр, не оставляя промежутков. Толщина грушевого слоя должна быть не менее 1 см.

5. Посыпаем груши сахаром.

6. Пирог покрываем вторым пластом теста, края защипываем. Ножом делаем маленькие отверстия в верхнем слое теста. Смазываем края и серединку желтком.

7. Выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!