Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Медовое печенье

16.12.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мука – 400 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мед – 120 г,
  • сахар тростниковый – 120 г,
  • корица молотая – 1 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ликер Амаретто – 1 ч.л.,
  • цедра апельсина – 1 ч.л.

  • Способ приготовления:

1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром и медом. Помешивайте до однородной консистенции, после того как сахар полностью растворился можно выключать огонь. Оставьте смесь остывать.

2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте корицу, ликер и цедру все тщательно всбейте. Затем добавьте медовую смесь и еще раз все размешайте.

3. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте с медовой смесью. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

5. Вырежьте из него разнообразные фигурки.

6. Противень застелите пергаментом, сбрызните слегка маслом и выложите подготовленные фигурки из теста.

7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до румяного цвета.

8. Готовое печенье можно присыпать пудрой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!