23.03.2017

Для приготовления потребуется:
- Рикотта - 250 г,
- сливки жирностью 33% - 100 мл,
- малина -150 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- миндальное печенье - 100 г,
- Для соуса:
- Малина - 200 г,
- Сахар - 70 г,
- Лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
1. Рикотту взбейте с сахарной пудрой.
2. В отдельной посуде взбейте сливки, они должны увеличится в 2 раза. Затем постепенно вмешивайте сливки в рикотту.
3. Печенье раскрошите и добавьте к сливочной массе вместе с малиной. Накройте смесь крышкой и уберите в морозильную камеру на 3 – 4 часа.
4. Для соуса малину взбейте в блендере с сахаром и соком лимона. Процедите через сито.
5. За 15 минут до подачи достаньте семифредо из морозильной камеры, разложите его по креманкам и полейте соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!