
Для приготовления потребуется:
- Перец красный сладкий – 400 г,
- Перец чили красный – 100 г,
- Чеснок – 200 г,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Яблоки – 300 г,
- Помидоры – 400 г,
- Зелень кинзы, петрушки – 1 пучок,
- Уксус 9 % - 100 мл,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все овощи: все тщательно промойте, болгарский перец очистите от семян, у перца чили отрежьте хвостик, яблоки очистите от кожуры и семечек, морковь и чеснок также очистите.
2. Зелень тщательно промойте и обдайте кипятком.
3. Овощи нарежьте на кусочки и перемелите мясорубке или блендере в однородной консистенции. Можно оставить небольшие кусочки овощей.
4. Далее массу перелейте в кастрюльку, посолите, добавьте уксус, доведите до легкого кипения и сразу выключайте.
5. Остывшую аджику переложите в стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
6. Дайте аджике настояться 1-2 дня и можно кушать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!