Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Аджика домашняя

06.05.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Перец красный сладкий – 400 г,
  • Перец чили красный – 100 г,
  • Чеснок – 200 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Яблоки – 300 г,
  • Помидоры – 400 г,
  • Зелень кинзы, петрушки – 1 пучок,
  • Уксус 9 % - 100 мл,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все овощи: все тщательно промойте, болгарский перец очистите от семян, у перца чили отрежьте хвостик, яблоки очистите от кожуры и семечек, морковь и чеснок также очистите.

2. Зелень тщательно промойте и обдайте кипятком.

3. Овощи нарежьте на кусочки и перемелите мясорубке или блендере в однородной консистенции. Можно оставить небольшие кусочки овощей.

4. Далее массу перелейте в кастрюльку, посолите, добавьте уксус, доведите до легкого кипения и сразу выключайте.

5. Остывшую аджику переложите в стерилизованную баночку и храните в холодильнике.

6. Дайте аджике настояться 1-2 дня и можно кушать!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!