03.08.2016

Для приготовления потребуется:
- Сливы – 20 шт.,
- Нектарины – 5 шт.,
- Лимон – ½ шт.,
- Сахар – 250 г,
- Винный уксус белый – 2 ст.л.,
- Бадьян – 2 звездочки,
- Гвоздика – 3 бутона,
- Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Сливы и нектарины промойте, разрежьте на пополам и удалите косточки.
2. С лимона срежьте цедру, а лимон нарежьте кружками, удаляя белую пленку.
3. В пастеризованную 3-х литровую баночку или несколько литровых выложите фрукты, лимоны, цедру, гвоздику, бадьян и добавьте уксус.
4. В кастрюльку влейте 1,3 л воды и 250 г сахара, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
5. Залейте фрукты сахарным сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!