
Для приготовления потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 вилок ( примерно на 600 гр)
- Капуста квашеная – 500 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки
- Мясо ( можно использовать говядину или свинину) – 400 гр.,
- Копчености ( можно использовать сосиски, колбасу, грудинку) – 300 гр.,
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Вино белое сухое – 100 мл.,
- Чернослив без косточек – 100 гр.,
- Перец горошком – 3 шт.,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Паприка – 1 ч.л.,
- Тмин – 2 ч.л.,
- Красный перец острый – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками
2. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем мясо и лук с морковью, приправляем солью, паприкой, перцем и тмином.
3. Как только лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 3 минут
4. Затем в сковороду добавляем вино и выпариваем вино.
5. В это время нарезаем чернослив на четыре части.
6. Добавляем квашеную капусту и чернослив в сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
7. В это время шинкуем, свежую капусту очень тоненькой соломкой, копчености нарезаем кубиками или кружочками, если это сосиски.
8. Спустя примерно час добавляем, свежую капусту, сосиски и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 20.
9. Пробуем блюдо по вкусу - добавляем соль, сахар, острый перчик.
10. Продолжаем тушить блюдо до готовности, но уже с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
11. Выключаем огонь и даем настояться блюду.
Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе.