Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Бигос

16.11.2015
Untitled-1.jpg


Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок ( примерно на 600 гр)
  • Капуста квашеная – 500 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Мясо ( можно использовать говядину или свинину) – 400 гр.,
  • Копчености ( можно использовать сосиски, колбасу, грудинку) – 300 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.,
  • Вино белое сухое – 100 мл.,
  • Чернослив без косточек – 100 гр.,
  • Перец горошком – 3 шт.,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Паприка – 1 ч.л.,
  • Тмин – 2 ч.л.,
  • Красный перец острый – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиками, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками

2. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем мясо и лук с морковью, приправляем солью, паприкой, перцем и тмином.

3. Как только лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 3 минут

4. Затем в сковороду добавляем вино и выпариваем вино.

5. В это время нарезаем чернослив на четыре части.

6. Добавляем квашеную капусту и чернослив в сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.

7. В это время шинкуем, свежую капусту очень тоненькой соломкой, копчености нарезаем кубиками или кружочками, если это сосиски.

8. Спустя примерно час добавляем, свежую капусту, сосиски и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 20.

9. Пробуем блюдо по вкусу - добавляем соль, сахар, острый перчик.

10. Продолжаем тушить блюдо до готовности, но уже с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. Выключаем огонь и даем настояться блюду.  

Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе.