
Для блинов:
- Яйца – 8 шт.,
- Молоко – 320 мл.,
- Сливки средней жирности – 180 мл.,
- Ванилин – 1 ч.л.,
- Мука пшеничная – 190 гр.,
- Соль - щепотка
- Масло сливочное для выпекания
-
Для крема:
- Творог жирный – 200 гр.,
- Сливки 33% - 75 мл.,
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
- Сахар – 150 гр.,
- Замороженные или свежие ягоды – 300 гр.,
- Крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком и сливками. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и постепенно в миску вводите взбитую жидкую массу, тщательно взбивая венчиком. Консистенция должна получиться жирных сливок.
2. На разогретой сковороде с маслом выпекайте блины с двух сторон.
3. Творог взбейте в блендре с ванильным сахаром и сливками.
4. Начинаем собирать торт: на плоскую тарелку для торта выложите первый блин смажьте его кремом, выложите следующим и повторите процедуру со всеми блинами. После того как все блины смазаны оставьте торт пропитываться.
5. В это время приготовьте соус: Ягоды выложите в сотейник, насыпьте сахар и добавьте немного воды. Доведите ягоды до кипения и сбавьте огонь,варите примерно 10 минут, перемешивая их и раздавливая.
6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.
7. Ягоды снимите с огня и пртерите их через сито. Полученный сок верните на плиту, добавьте разведенный крахмал и томите до загустения. Готовый соус остудите и полейте тортик.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!