
Для приготовления потребуется:
- Шоколад черный 70 % - 150гр.,
- Масло сливочное – 150 гр.,
- Мука пшеничная – ½ стакана,
- Сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – пол чайной ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему сливочное масло, постоянно помешивайте, ни в коем случае не доводите до кипения. Как только масло и шоколад станут жидкими, убирайте с плиты и оставьте остывать.
2. В миске взбейте яйца с сахаром в течение трех минут, смесь должна приобрести белый цвет и вспениться. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и все тщательно перемешайте.
3. Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Введите муку в шоколадную массу, постоянно помешивая, чтобы получился однородный цвет без комочков.
4. Форму для запекания ( желательно прямоугольную) немного смажьте маслом и залейте шоколадную смесь.
5. в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог примерно 20 минут, не пересушите пирог, т.к он должен иметь внутри влажную консистенцию.
6. Готовый брауни переложите на разделочную доску и разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!