
Для приготовления 2 порций потребуется:
- булочки для гамбургера – 2 шт.,
- баклажан – 1/4 шт.,
- цукини – ¼ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- сыр сулугуни – 60 гр.,
- салатные листья,
- масло растительное – для жарки,
- сметана – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ст.л,
- майонез – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Спустя время промойте баклажаны от воды и обсушите бумажным полотенцем.
2. Цукини и сыр также нарежьте тонкими пластинками.
3. Помидоры нарежьте кружками.
4. На сковороду гриль обжарьте овощи до румяного цвета. Затем обжарьте кусочки сыра.
5. Для заправки смешайте сметану, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
6. Смажьте булочки заправкой затем выложите салатный лист, баклажан, помидор, сыр и цукини. Каждый слой промазывайте заправкой. Если бургер получился тоненький, можно выложить овощи и сыр еще раз. Накройте гамбургер булочкой и можно подавать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!