
Для приготовления потребуется:
- шейка свинины (можно окорок) – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- горчица – 2 ч.л.,
- чеснок – 1 головка,
- сушеные травы – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- смесь молотых перцев – 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Оставьте 1 зубчик.
3. Очищенную морковь нарежьте толстой соломкой.
4. Смешайте оливковое масло со специями, травами, долькой тертого чеснока, солью и перцем. Обваляйте пластинки чеснока в специях.
5. В свинине со всех сторон сделайте небольшие проколы и нашпигуйте ее чесноком и морковью.
6. Затем обильно натрите свинину смесью специй и обмажьте горчицей со всех сторон.
7. Мясо положите в миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться, желательно на все ночь.
8. После того как мясо промариновалось, достаньте его из холодильника и подержите 1 час при комнатной температуре.
9. После этого плотно оберните мясо в несколько слоев фольги, чтобы не оставалось дырочек, иначе весь сок вытечет.
10. Мясо уложите на противень и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте мясо примерно 1,5 - 2 часа. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
11. Чтобы мясо не подгорело во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.
12. Готовность буженины можно проверить следующим способом: мясо проткните, если выделяется бледно-розовый, светлый сок – мясо готово, если сок красноватый – готовьте еще некоторое время.
13. Готовую буженину достаньте из духовки и оставьте остывать.
14. Подавайте буженину в холодном виде, нарезанную на тонкие ломтики с тертым хреном или горчицей.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!