Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Буженина

29.03.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • шейка свинины (можно окорок) – 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 головка,
  • сушеные травы – по вкусу,
  • специи – по вкусу,
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Оставьте 1 зубчик.

3. Очищенную морковь нарежьте толстой соломкой.

4. Смешайте оливковое масло со специями, травами, долькой тертого чеснока, солью и перцем.  Обваляйте пластинки чеснока в специях.

5. В свинине со всех сторон сделайте небольшие проколы и нашпигуйте ее чесноком и морковью.

6. Затем обильно натрите свинину смесью специй и обмажьте горчицей со всех сторон.

7. Мясо положите в миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться, желательно на все ночь.

8. После того как мясо промариновалось, достаньте его из холодильника  и подержите 1 час при комнатной температуре.

9. После этого плотно оберните мясо в несколько слоев фольги, чтобы не оставалось дырочек, иначе весь сок вытечет.

10. Мясо уложите на противень и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте мясо примерно 1,5 - 2 часа. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

11. Чтобы мясо не подгорело во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

12. Готовность буженины можно проверить следующим способом: мясо проткните, если выделяется бледно-розовый, светлый сок – мясо готово, если сок красноватый – готовьте еще некоторое время.

13. Готовую буженину достаньте из духовки и оставьте остывать.

14. Подавайте буженину в холодном виде, нарезанную на тонкие ломтики с тертым хреном или горчицей.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!