
Для приготовления потребуется:
- тушка красной рыбы(лосось,семга,форель) – 1 кг,
- креветки очищенные – 200 г,
- морской гребешок – 150 г,
- мидии – 200 г,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры -2 шт.,
- лук – 1 головка,
- плавленый сыр – 250 г,
- сливки – 150 мл,
- масло сливочное – для жарки,
- петрушка – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы промойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову, хребет и хвост. Сложите эти части в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. После закипания сразу убавьте огонь и варите бульон под крышкой. Чтобы бульон был ароматным можно добавить лавровый лист, укроп и очищенную головку луковицы.
2. Филе рыбы порежьте кусочками среднего размера и подсолите.
3. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель порежьте кубиком, лук и морковь натрите на терке.
4. Морепродукты промойте проточной водой.
5. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и выложите морепродукты, обжаривайте примерно 5 минут, не забудьте подсолить. Затем влейте сливки и готовьте еще 10 минут.
6. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте измельченные помидоры и кусочки рыбы, обжаривайте примерно 5 минут.
7. Готовый бульон процедите и поставьте на плиту. В бульон выложите овощи с семгой, следом добавьте картофель. Как только картофель дойдет до полуготовности, влейте в кастрюлю морепродукты со сливками и добавьте плавленый сыр, натертый на терке. По вкусу поперчите и подсолите суп, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!