Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Cливочный суп с семгой

24.11.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • тушка красной рыбы(лосось,семга,форель) – 1 кг,
  • креветки очищенные – 200 г,
  • морской гребешок – 150 г,
  • мидии – 200 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры -2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • плавленый сыр – 250 г,
  • сливки – 150 мл,
  • масло сливочное – для жарки,
  • петрушка – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы промойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову, хребет и хвост. Сложите эти части в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. После закипания сразу убавьте огонь и варите бульон под крышкой. Чтобы бульон был ароматным можно добавить лавровый лист, укроп и очищенную головку луковицы.

2. Филе рыбы порежьте кусочками среднего размера и подсолите.

3. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель порежьте кубиком, лук и морковь натрите на терке.

4. Морепродукты промойте проточной водой.

5. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и выложите морепродукты, обжаривайте примерно 5 минут, не забудьте подсолить. Затем влейте сливки и готовьте еще 10 минут.

6. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте измельченные помидоры и кусочки рыбы, обжаривайте примерно 5 минут.

7. Готовый бульон процедите и поставьте на плиту. В бульон выложите овощи с семгой, следом добавьте картофель. Как только картофель дойдет до полуготовности, влейте в кастрюлю морепродукты со сливками и добавьте плавленый сыр, натертый на терке. По вкусу поперчите и подсолите суп, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!