Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Гамбо с морепродуктами

27.02.2017
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Креветки сырые – 500 г,
  • Рис длиннозерный коричневый – 200г,
  • Овощной бульон – 1,5 л,
  • Томаты в собственном соку – 400 г,
  • Луковица – 1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сельдерей – 2 черешка,
  • Петрушка – 4 веточки,
  • Лавровый лист – 2 листа,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Тимьян – 1 ч.л.,
  • Перец чили – 1 щепотка,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис замочите в холодной воде, затем промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей порежьте тонкими ломтиками.

3. Петрушку мелко порубите ножом.

4. Креветки очистите от панциря вместе с кишечной веной.

5. В кастрюлю с бульоном добавьте измельченные помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения. Затем добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, орегано, тимьян и лавровый лист. Варите 10-15 минут.

6. Добавьте в суп креветки, соль и перец. Варите еще 15 минут, затем сразу снимите с огня и уберите лавровый лист.

7. На порционные тарелки выложите рис и залейте горячим супом. Сразу подавайте!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!