
Для приготовления потребуется:
- Креветки сырые – 500 г,
- Рис длиннозерный коричневый – 200г,
- Овощной бульон – 1,5 л,
- Томаты в собственном соку – 400 г,
- Луковица – 1 головка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сельдерей – 2 черешка,
- Петрушка – 4 веточки,
- Лавровый лист – 2 листа,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Тимьян – 1 ч.л.,
- Перец чили – 1 щепотка,
- Соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис замочите в холодной воде, затем промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей порежьте тонкими ломтиками.
3. Петрушку мелко порубите ножом.
4. Креветки очистите от панциря вместе с кишечной веной.
5. В кастрюлю с бульоном добавьте измельченные помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения. Затем добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, орегано, тимьян и лавровый лист. Варите 10-15 минут.
6. Добавьте в суп креветки, соль и перец. Варите еще 15 минут, затем сразу снимите с огня и уберите лавровый лист.
7. На порционные тарелки выложите рис и залейте горячим супом. Сразу подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!