
Для приготовления потребуется:
- Горох - 1 стакан,
- Копченые свиные ребрышки – 500 гр.,
- Куриное филе - 300 г.,( для более копченого вкуса можно использовать грудинку или бекон)
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка,
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло,
- Специи по вкусу,
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Курицу и ребрышки залейте водой, подсолите и поставьте вариться примерно минут на 40. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Курицу нарежьте на кусочки. От ребрышек отделите мясо.
2. Горох промойте.
3. В бульон опустите курицу, мясо от ребрышек. Следом добавьте горох, подсолите и варите примерно 30 минут.
4. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиками или брусочками.
6. В бульон добавьте картофель, зажарку и специи. Варите до готовности картофеля.
7. За пять минут до готовности супа добавьте лавровый лист.
8. Как только суп готов, уберите его с огня и дайте настояться. Не забудьте убрать лавровый лист.
9. Подавайте со свежей зеленью и гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!