Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Гороховый суп с копченостями

16.12.2015
гороховый-суп-с-копченостями.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Горох - 1 стакан,
  • Копченые свиные ребрышки – 500 гр.,
  • Куриное филе - 300 г.,( для более копченого вкуса можно использовать грудинку или бекон)
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло,
  • Специи по вкусу,
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Курицу и ребрышки залейте водой, подсолите и поставьте вариться примерно минут на 40. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Курицу нарежьте на кусочки. От ребрышек отделите мясо.

2. Горох промойте.

3. В бульон опустите курицу, мясо от ребрышек. Следом добавьте горох, подсолите и варите примерно 30 минут.

4. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. Картофель очистите, нарежьте кубиками или брусочками.

6. В бульон добавьте картофель, зажарку и специи. Варите до готовности картофеля.

7. За пять минут до готовности супа добавьте лавровый лист.

8. Как только суп готов, уберите его с огня и дайте настояться. Не забудьте убрать лавровый лист.

9. Подавайте со свежей зеленью и гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!