
Для приготовления потребуется:
- Стейк говядины толщиной 3 см – 1 шт.,
- Зеленый лук – 3-4 пера,
- Лук репчатый – ½ головки,
- Кунжут – 1 ч.л.,
- Масло растительное – для жарки,
- Соль – по вкусу,
Для соуса:
- Соевый соус – 60 мл.,
- Рисовое японское вино( можно заменить на белое сухое и добавить сахар)
- Рисовый уксус – 1 ст.л.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Имбирь – 10 г.
Способ приготовления:
1. Стейк натрите солью и дайте полежать 15 минут. Затем на раскаленной сковороде с маслом обжарьте мясо с двух сторон по 1 минуте на каждой до румяной корочки. Оставьте мясо отдыхать.
2. Для соуса в сотейнике соедините все ингредиенты и добавьте измельченный репчатый лук на среднем огне доведите соус до кипения. Варите соус в течение 10 минут при легком кипении, затем дайте остыть и процедите.
3. Стейк нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на тарелку и полейте соусом, промаринуйте стейк 2 часа. Спустя время украсьте блюдо зеленым луком, кунжутом и подавайте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!