
Для приготовления потребуется:
- Говядина – 600 г,
- Консервированная красная фасоль – 2 банки,
- Пиво темное – 1 стакан,
- Зира – 1 ч.л.,
- Перец чили молотый – щепотка,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Помидоры в собственном соку – 1 банка,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Масло растительное – 3 ст.л.,
- Куриный бульон/ вода– ½ литра,
- Мед – 1 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки.
2. Затем мясо выньте, в кастрюлю добавьте нашинкованный лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку зиру и тушите еще пару минут.
3. Влейте в кастрюлю пиво и уваривайте его на слабом огне практически до полного испарения.
4. В блендере смешайте помидоры без кожицы и очищенный болгарский перец.
5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким
6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!