Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Говядина в темном пиве

29.01.2016
говядина-с-фасолью.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Говядина – 600 г,
  • Консервированная красная фасоль – 2 банки,
  • Пиво темное – 1 стакан,
  • Зира – 1 ч.л.,
  • Перец чили молотый – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Куриный бульон/ вода– ½ литра,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки.

2. Затем мясо выньте, в кастрюлю добавьте нашинкованный лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку зиру и тушите еще пару минут.

3. Влейте в кастрюлю пиво и уваривайте его на слабом огне практически до полного испарения.

4. В блендере смешайте помидоры без кожицы и очищенный болгарский перец.

5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким

6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!