Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Вареники с вишней

18.10.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Вишня – 450 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Корица – 5 г,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Крахмал картофельный – 250 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Вишневый компот – 1 л.

Способ приготовления:

1. Вишню разморозьте естественным путем, засыпьте ее сахаром, корицей и щепоткой ванили.

2. Для теста смешайте муку с яйцом и крахмалом, посолите. Постепенно вливайте воды, вымешивая тесто. Тесто должно получится гладким и не должно прилипать к рукам.

3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут в теплом месте.

4. Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Затем необходимо вырезать кружочки, можно воспользоваться стаканом.

5. В центр каждого кружочка выложите вишневую начинку и плотно защипите края.

6. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влейте компот, добавьте корицу, доведите его до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варите до готовности.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!