
- Слоеное тесто – 500 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 2 ст.л.,
- Икра
- Творожный сыр
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Поверхность, на которой будем раскатывать тестом, присыпаем мукой и слегка раскатываем тесто толщиной примерно 7 мм. Тесто раскатывайте в одном направлении, чтобы не сломать слои!
3. Для вырезания кружков понадобятся две формы диаметром 5 и 3 см.
4. Вырезаем равное количество кружков формой с диаметром 5 см, получается примерно 40 шт.
5. У половины кружков вырезаем серединки формой с диаметром 3 см и аккуратно вынимаем серединки – получаются ободки. Серединки нам не нужны.
6. Взбиваем яйцо вилкой.
7. Далее противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем большие кружки, далее на кружки выкладываем ободки, слегка прижимаем их и смазываем яйцом.
8. Отправляем волованы в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 15-20 минут до румяного цвета.
9. Готовые волованы вынимаем из духовки, серединки волованов нужно слегка примять.
10. Когда волованы остынут, начиняем их творожным сыром и икрой.
11. Украшаем зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!