
Для приготовления потребуется:
- Арахис — 400 г,
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Сироп агавы или мед — 1 ст.л
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Арахис необходимо просушить. Для этого выложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут, периодически перемешивайте арахис ложкой, чтобы он равномерно просушился.
2. Просушенный арахис оставьте остывать, а затем снимите шелуху.
3. Переложите часть арахиса в измельчитель или блендер и начинайте размалывать. Постепенно добавляйте арахис. Размалывайте его примерно 10 - 15 минут, должна получиться консистенция пасты.
4. В процессе перемалывания добавьте остальные ингредиенты.
5. Готовую пасту переложите в стеклянную банку. Храните ее в холодильнике.
Арахисовую пасту можно подавать с тостами или мороженым.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!