Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Датский яблочный десерт

15.09.2017
Без-имени-5.jpg

Для приготовления потребуется:

Для мусса:

  • Яблоки – 400 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Ваниль – ½ стручка,
  • Корица молотая – по вкусу,
  • Лимонный сок или вода.

Для прослойки:

  • Сухари(печенье или высушенные коржи для торта) – 120 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Масло сливочное – 25 г
  • Взбитые сливки – по вкусу,
  • Ягодный джем – по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.

Выложите яблоки на сковороду, добавьте сахар, ваниль и корицу. Влейте немного воды или лимонного сока и тушите яблоки до мягкости. После того как яблоки станут очень мягкими, выньте ваниль, переложите их в блендер и взбейте до состояния пюре. Остудите.

Измельчите в крошку сухари( печенье, сухие коржи), обжарьте их на сковроде пару минут, постоянно помешивая. Добавьте следом сахар и сливочное масло и продолжайте готовить до тех пор, пока масло и сахар равномерно не смешаются с крошкой. Остудите.

В прозрачный стакан или бокал слоями выкладывайте десерт – сливки, крошка, яблочное пюре, сливки и немного джема.

Дайте десерту немного пропитаться и можно подавать!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!