
Для приготовления потребуется:
Для мусса:
- Яблоки – 400 г,
- Сахар – по вкусу,
- Ваниль – ½ стручка,
- Корица молотая – по вкусу,
- Лимонный сок или вода.
Для прослойки:
- Сухари(печенье или высушенные коржи для торта) – 120 г,
- Сахар – по вкусу,
- Масло сливочное – 25 г
- Взбитые сливки – по вкусу,
- Ягодный джем – по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
Выложите яблоки на сковороду, добавьте сахар, ваниль и корицу. Влейте немного воды или лимонного сока и тушите яблоки до мягкости. После того как яблоки станут очень мягкими, выньте ваниль, переложите их в блендер и взбейте до состояния пюре. Остудите.
Измельчите в крошку сухари( печенье, сухие коржи), обжарьте их на сковроде пару минут, постоянно помешивая. Добавьте следом сахар и сливочное масло и продолжайте готовить до тех пор, пока масло и сахар равномерно не смешаются с крошкой. Остудите.
В прозрачный стакан или бокал слоями выкладывайте десерт – сливки, крошка, яблочное пюре, сливки и немного джема.
Дайте десерту немного пропитаться и можно подавать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!