
Для приготовления потребуется:
- клубника – 500 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- сахар – ½ стакана,
- сок лимона – 1/3,
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. В кастрюльке доведите до кипения воду с сахаром и варите на медленном огне, постепенно помешивая до полного растворения сахара. В конце добавьте ванилин и оставьте сироп остывать.
2. В блендере пюрируйте клубнику с лимонным соком.
3. В посуде для заморозки смешайте пюре с сиропом и распределите по всей поверхности.
4. Уберите граниту в морозилку.
5. Через час перемешайте вилкой пюре, чтобы кристаллы льда переместились от краев в центр. Повторяйте эту операцию еще дважды с интервалом в час.
6. Оставь граниту в морозильной камере на 8 часов.
7. Перед подачей хорошенько распуши кристаллы вилкой и разложите десерт по стаканчикам.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!