Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Миндальный торт

12.02.2016
торт-с-миндалем.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Творог 15 % - 400 гр.,
  • Сметана 20 % - 150 гр.,
  • Ванилин – 1 ч.л.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сливки для взбивания – 120 мл.,
  • Малина замороженная – 300 гр
  • Ягоды свежие – для украшения
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
  • Шоколад горький – 30 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Миндаль – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Орехи измельчите в блендере или порубите ножом. В сковороде на сливочном масле обжарьте измельченные орехи до золотистого цвета.

2. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к орехам растапливаться. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Шоколадно-ореховую смесь размешайте и переложите в форму в виде сердца для торта( желательно взять разъемную форму).

3. Массу равномерно распределите, и примните лопаточкой. Отправьте в холодильник.

4. Для начинки: желатин залейте 2 ст.л воды и оставьте на 20 минут.

5. Творог взбейте со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной консистенции.

6. Набухший желатин растворите на водяной бане и добавьте его в творожную массу, все  перемешайте.

7. Сливки взбейте и постепенно добавляйте к творожной начинке. Выложите творожную массу поверх орехового слоя и поставьте обратно в холодильник, пока масса не затвердеет .

8. Тем временем размороженную малину необходимо протереть через сито вместе с соком. Переложите в сотейник, добавите крахмал и тщательно перемешайте. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудите и покройте ей всю поверхность торта. Украсьте миндалем и свежими ягодами.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!