
Для приготовления потребуется:
- Творог 15 % - 400 гр.,
- Сметана 20 % - 150 гр.,
- Ванилин – 1 ч.л.,
- Желатин – 20 гр.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Сливки для взбивания – 120 мл.,
- Малина замороженная – 300 гр
- Ягоды свежие – для украшения
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- Шоколад горький – 30 гр.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Миндаль – 1 стакан
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Орехи измельчите в блендере или порубите ножом. В сковороде на сливочном масле обжарьте измельченные орехи до золотистого цвета.
2. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к орехам растапливаться. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Шоколадно-ореховую смесь размешайте и переложите в форму в виде сердца для торта( желательно взять разъемную форму).
3. Массу равномерно распределите, и примните лопаточкой. Отправьте в холодильник.
4. Для начинки: желатин залейте 2 ст.л воды и оставьте на 20 минут.
5. Творог взбейте со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной консистенции.
6. Набухший желатин растворите на водяной бане и добавьте его в творожную массу, все перемешайте.
7. Сливки взбейте и постепенно добавляйте к творожной начинке. Выложите творожную массу поверх орехового слоя и поставьте обратно в холодильник, пока масса не затвердеет .
8. Тем временем размороженную малину необходимо протереть через сито вместе с соком. Переложите в сотейник, добавите крахмал и тщательно перемешайте. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудите и покройте ей всю поверхность торта. Украсьте миндалем и свежими ягодами.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!