Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Пасха творожная

13.04.2017
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Лимон – 1 шт.,
  • Цукаты(вишня,курага,клюква) – 100 г,
  • Изюм белый – 50 г,
  • Творог 20 % – 700 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Сметана 20% – 100 г,
  • Мед липовый – 60 г,
  • Сахар – 70-100 г(по вкусу).

Способ приготовления

1. Цукаты нарежьте мелкими кусочками.

2. Натрите цедру лимонов, а из мякоти выжмите сок.

3. В миске соедините цукаты, изюм, цедру и залейте лимонным соком. Оставьте на 1 час.

4. Творог взбейте до нежной однородной консистенции с маслом и сметаной. Добавьте сахар, мед и лимонную смесь цукатов и изюма. Тщательно перемешайте.

5. Формочки застелите пищевой пленкой в несколько слоев. Выложите творожную массу, а сверху прижмите грузом. Уберите в холодильник на 12 часов.

6. Спустя время аккуратно на тарелку переверните форму и выньте пасху. Полейте медом и подавайте.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!