
Для приготовления потребуется:
- Лимон – 1 шт.,
- Цукаты(вишня,курага,клюква) – 100 г,
- Изюм белый – 50 г,
- Творог 20 % – 700 г,
- Масло сливочное – 30 г,
- Сметана 20% – 100 г,
- Мед липовый – 60 г,
- Сахар – 70-100 г(по вкусу).
Способ приготовления
1. Цукаты нарежьте мелкими кусочками.
2. Натрите цедру лимонов, а из мякоти выжмите сок.
3. В миске соедините цукаты, изюм, цедру и залейте лимонным соком. Оставьте на 1 час.
4. Творог взбейте до нежной однородной консистенции с маслом и сметаной. Добавьте сахар, мед и лимонную смесь цукатов и изюма. Тщательно перемешайте.
5. Формочки застелите пищевой пленкой в несколько слоев. Выложите творожную массу, а сверху прижмите грузом. Уберите в холодильник на 12 часов.
6. Спустя время аккуратно на тарелку переверните форму и выньте пасху. Полейте медом и подавайте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!