Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Пастила из яблок

17.08.2017
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Яблоки — 1 кг,
  • Сахар — 60 г,
  • Вода — 50 мл,
  • Растительное масло — для смазки пергамента.

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно вымойте и нарежьте на 4 дольки, удалив сердцевину.

2. Яблочные дольки сложите в маленькую кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте варится на маленький огонь примерно на 20-30 минут (яблоки должны стать очень мягкими). Готовые яблоки остудите, а затем слейте получившийся сок (его можно просто выпить).

3. Яблоки перетрите через сито, убирая кожуру. В пюре добавьте сахар и поставьте его на 15 минут томиться на медленном огне.

4. Остывшее пюре измельчите в блендере до однородной консистенции.

5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Сверху ровным тонким слоем выложите яблочное пюре по всей поверхности.

6. Противень поставьте в духовку, разогретую до 130 градусов на 1-1,5 часа. При этом дверцу шкафа нужно немного приоткрыть.

7. Готовую пастилу остудите, а затем отделите от пергамента и нарежьте на пластики.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!