
Для приготовления потребуется:
- Яблоки — 1 кг,
- Сахар — 60 г,
- Вода — 50 мл,
- Растительное масло — для смазки пергамента.
Способ приготовления:
1. Яблоки тщательно вымойте и нарежьте на 4 дольки, удалив сердцевину.
2. Яблочные дольки сложите в маленькую кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте варится на маленький огонь примерно на 20-30 минут (яблоки должны стать очень мягкими). Готовые яблоки остудите, а затем слейте получившийся сок (его можно просто выпить).
3. Яблоки перетрите через сито, убирая кожуру. В пюре добавьте сахар и поставьте его на 15 минут томиться на медленном огне.
4. Остывшее пюре измельчите в блендере до однородной консистенции.
5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Сверху ровным тонким слоем выложите яблочное пюре по всей поверхности.
6. Противень поставьте в духовку, разогретую до 130 градусов на 1-1,5 часа. При этом дверцу шкафа нужно немного приоткрыть.
7. Готовую пастилу остудите, а затем отделите от пергамента и нарежьте на пластики.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!