
Для приготовления потребуется:
- Персики консервированные — 300 г,
- Рис круглозерный — 100 г,
- Молоко — 600 мл,
- Сливки 30 % — 250 мл,
- Сахар — по вкусу г,
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
1. Рис промойте. В сотейник выложите рис, залейте молоком и добавьте ваниль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем сразу убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Очень важно не забывать помешивать кашу каждые 5 минут, иначе рис пригорит.
2. В готовый рис добавьте сахар и оставьте остывать.
3. Консервированные персики нарежьте мелким кубиком. Если вам хочется более нежную консистенцию персики можно измельчить блендером.
4. Сливки взбейте до воздушной консистенции.
5. В креманку или бокал выкладываем пудинг, чередуя слои риса и персиков. Подавайте теплым.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!