Рецепт завтрака, мгновенно поднимающего настроение: шоколадный рисовый пудинг на миндальном молоке!
Для приготовления потребуется:
— Рис круглый - 100 г,
— Сахар коричневый - 50 г,
— Молоко миндальное - 400 мл,
— Горький шоколад - 100 г,
— Фисташки - по желанию.
Способ приготовления:
Сделайте пудинг заранее, с вечера, и к завтраку он как раз будет полностью готов.
В сотейнике разогрейте молоко на слабом огне, добавив туда дольки шоколада.
Разогревайте молоко, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Затем всыпьте рис и варите также на медленном огне
примерно 20 минут после закипания.
Следите за тем, чтобы молоко полностью не выпарилось.
Выложите рис в креманки и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте пудинг ягодами и фисташками.