
Для приготовления потребуется:
- Яйцо - 1 шт.,
- Творог - 300 г,
- Сахар - 2,5 ст.л.,
- Ванилин - по вкусу,
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Апельсин - 1/4 шт.,
- Ягоды замороженные - 1 стакан,
- Крахмал картофельный - 1ч.л.,
- Вода - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром(1,5 ст.л.) и ванилью вилкой.
2. Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте.
3. Затем постепенно всыпайте 2 столовых ложки муки с разрыхлителем, постоянно помешивая.
4. Выжмите сок из апельсина и добавьте к творожной массе.
5. Тесто уберите в холодильник на 30 минут.
6. Руками, смоченными в воду сформируйте сырники и слегка обваляйте в оставшейся муке. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде, смазанной маслом, до румяного цвета.
7. Для приготовления соуса ягоды залейте водой (50 мл). Добавьте сахар. Варите несколько минут после закипания.
8. Крахмал разведите водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавьте к ягодам. Довести до кипения.
9. Подавайте сырники со сметаной и ягодным соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!