Для приготовления вам потребуется:
- Масло сливочное – 150 гр
- Сахар - 8 столовых ложек
- Сахар ванильный- 20 гр
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Какао-порошок – 5 столовых ложек
- Разрыхлитель – 2 столовые ложки
- Молоко – 250 мл
- Сливки 30%-ные – 500 г
- Творог мягкий обезжиренный
- Ликер «Амаретто» - 6 мл
- Сметана 35%-ная – 500г
- Консервированная вишня - 100 гр
Способ приготовления:
1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!