Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Цитрусовый десерт с шоколадом

21.11.2016 Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • апельсины - 3-4 шт.,
  • шоколад молочный – 125 г,
  • сливки 35 % - 250 мл,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • желатин – 7 г.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте ¼ стакана холодной воды и оставьте на 20 минут.

2. В это время из апельсинов выжмите сок, понадобится 150 мл.

3. В кастрюльку перелейте сок и добавьте сахар, доведите сок до кипения и сразу убавьте огонь, сок не должен кипеть.

4. Добавьте в сок разбухший желатин, тщательно перемешайте и варите еще 1 минуту.

5. Массу слегка остудите и разлейте в стеклянные стаканы до середины. Уберите их в холодильник примерно на 1 час, чтобы желе застыло.

6. Пока желе застывает, шоколад растопите на водяной бане и оставьте немного остыть.

7. Сливки взбейте миксером до пышной консистенции и постепенно вводите их в шоколад, аккуратно размешивая лопаткой.

8. Разложите воздушную шоколадную массу на желе и уберите в холодильник на 3 часа.

9. Перед подачей подержите десерт при комнатной температуре 15 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!