
Для приготовления потребуется:
- апельсины - 3-4 шт.,
- шоколад молочный – 125 г,
- сливки 35 % - 250 мл,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- желатин – 7 г.
Способ приготовления:
1. Желатин залейте ¼ стакана холодной воды и оставьте на 20 минут.
2. В это время из апельсинов выжмите сок, понадобится 150 мл.
3. В кастрюльку перелейте сок и добавьте сахар, доведите сок до кипения и сразу убавьте огонь, сок не должен кипеть.
4. Добавьте в сок разбухший желатин, тщательно перемешайте и варите еще 1 минуту.
5. Массу слегка остудите и разлейте в стеклянные стаканы до середины. Уберите их в холодильник примерно на 1 час, чтобы желе застыло.
6. Пока желе застывает, шоколад растопите на водяной бане и оставьте немного остыть.
7. Сливки взбейте миксером до пышной консистенции и постепенно вводите их в шоколад, аккуратно размешивая лопаткой.
8. Разложите воздушную шоколадную массу на желе и уберите в холодильник на 3 часа.
9. Перед подачей подержите десерт при комнатной температуре 15 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!